Fermermag.ru
+7 (495) 215-29-18

  • Корзина пуста!

Деревенские продукты - лишний вес: за и против

  • Экологические
0 руб.

Деревенские продукты

 

Молочная продукцияМолочная продукция Фермерское мясоФермерское мясо Деревенская птицаДеревенская птица
Хлеб и выпечкаХлеб и выпечка РыбаРыба Фрукты, овощи, ягодыФрукты, овощи, ягоды
Домашние заготовкиДомашние заготовки МёдМёд Натуральная косметикаНатуральная косметика
 

 

Деревенские продукты - лишний вес: за и против

Самый эффективный способ победить лишний вес - увеличить в своем рационе долю натуральных-деревенских продуктов.

При стрессах в условиях крупного мегаполиса хорошее питание особенно необходимо. Овощи, хлеб грубого помола, также и молочные продукты, яйца обеспечивают потребление большого количества витамина В, который укрепляет нервную систему. Более того стрессы поражают также иммунную систему, что может способствовать развитию заболеваний, а это еще один довод, за здоровую пищу, укрепляющую наши защитные механизмы. 

Человек расцветает, питаясь простыми деревенскими продуктами, разнообразными свежими овощами и фруктами, продуктами из цельного зерна, содержащими белок, а также оливковым или растительным маслом.

Кроме того органическая пища в меньшей степени способствует отложению жира, чем обработанная или консервированная. Разумеется, существуют исключения, но общий принцип остается именно таким. С другой стороны, деревенские продукты предпочтительны из-за малой калорийности. Вы можете съесть ее гораздо больше, полнее насытиться и получить при это гораздо меньше калорий, чем от такого же количества высокоэнергетичных обработанных продуктов.

Чтобы выяснить степень натуральности продукта, нужно определить, насколько он близок к тому состоянию, в котором он находится в природных условиях. Чем больше добавок, примесей он имеет в своем составе и чем больше видоизменен, тем менее он натурален. К видоизменениям относится прежде всего добавление сахара, жиров, масел, консервантов,а также удаление из состава продукта волокнистых веществ.

На примере всеми любимой картошки прекрасно видно, что можно сделать с изначально здоровым и очень питательным продуктом. Лучший способ приготовить картофель - запечь его в мундире (желательно обернув его в фольгу). В результате получается очень сытное и достаточно низкокалорийное блюдо (крупная картофелина содержит только 145 калорий, а это даже меньше, чем в двух кусках белого хлеба). При таком способе приготовления сохраняется до двадцати миллиграммов витамина С. Что касается жирности, то она чрезвычайно низка. При химическом анализе печеной картошки на жир обнаружены только его следы.

А вот жареная картошка гораздо вреднее. Для того чтобы получить такое же ощущение сытости, как после запеченного картофеля, вам нужно съесть примерно десять кусочков жареной картошки. Но при этом вы получаете вместо 145 калорий 214, на 47 процентов больше (из-за того, что жареная картошка насыщена жиром). Вместо 30 миллиграммов витамина С вы получите только 16, то есть на 47 процентов меньше. А с картофельными чипсами дело обстоит совсем плохо. Съев их, вы получите примерно 228 калорий - на 50 процентов больше, чем в жареной картошке. (Как и в предыдущем случае, излишек калорий содержится в масле, которым пропитаны чипсы.) Витамина С на этот раз вы получите всего жалких шесть миллиграммов.