Fermermag.ru
+7 (495) 215-29-18

  • Корзина пуста!

Шашлыки

 

   Шашлык является блюдом многих народов стран Азии. Ранее он традиционно приготавливался из мяса баранины на металлических или деревянных прутьях (шампурах). Это блюдо имеет долгую историю происхождения, которая уходит своими корнями в древность. Казакам шашлык был известен еще давно, а вот в Россию он попал только в конце XIX века и быстро приобрел популярность.

   Любопытно, что русские жители не остановились только на баранине, а стали использовать в приготовлении свинину, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыбу, хотя иногда и говядину употребляли. Переход на альтернативное мясо вызван неординарным запахом баранины, которое не всем нравится и к тому же свинина в России была боле доступна, т.к. производилась в огромных количествах. 

Поставщик Ферма Е.Кузыка
Цена за 1 кг
1,138 руб.
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
В качестве сырья используется окорок, т.к. мясо здесь не жесткое и достаточно сочное, чтобы быть пожаренным на углях. Предлагаем Вашему вниманию особый способ приготовления баранины на углях: для начала на открытом огне обожгите мясо, чтобы оно покрылось корочкой. Потом дайте углям немного остыть и ставьте шампура на мангал. Корочка позволит сохранить сок внут..
Цена за 1 кг
1,138 руб.
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Нежная корейка идеально подходит для приготовления шашлыка всех видов. Но сочная мякоть барана, сдобренная приготовленным по семейному рецепту домашним винным маринадом, доставит особенное наслаждение ценителям совершенных вкусов. Состав: баранина, лук репч., масло подс., специи, чеснок, молоко, кунж. масло, уксус Срок годност..
Цена за 1 кг
863 руб.
Поставщик Ферма Е.Кузыка
Цена за 1 кг
1,138 руб.
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Нет-нет, речь идет вовсе не о женщине из племени индейцев. По Вашему заказу мы разделаем и замаринуем птичку-индюшку. Отличие откуриного шашлыка в том, что индюшка более диетическая. Что же касается вкуса, то здесь, как говорится, товарищей нет. Надо пробовать. Состав: мясо индейки, лук, соль, перец, белое сухое вино, зелень, натуральные специи С..
Цена за 1 кг
1,138 руб.
Поставщик Ферма Е.Кузыка
Цена за 1 кг
1,092 руб.
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Вы же прекрасно помните, что кролики – это не только ценный мех, но и 2-3 кг. отличного диетического мяса. У нас, конечно, кролики поменьше будут, но вкус очень даже замечательный. Шашлык из кролика – это не только оригинальный подход к организации пикника, но и железный аргумент для блюдущих фигуру. Детям такое мясо тоже будет на пользу. ..
Цена за 1 кг
1,092 руб.
Поставщик Ферма Е.Кузыка
Цена за 1 кг
1,081 руб.
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
На шашлык из телятины идет только мякоть. Само мясо очень нежное и готовить его необходимо со знанием дела, не давая пережариваться и пересушиваться. Зато результат оплатит с лихвой любые сложности. Чтобы сытно закусить шашлыком, учитывая салаты, напитки и прочую снедь на столе, рассчитывайте нужный объем, исходя из нормы поедания: 300 грамм готового ..
Цена за 1 кг
1,081 руб.
Поставщик Ферма Е.Кузыка
Цена за 1 кг
552 руб.
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
Для приготовления куриного шашлыка мы используем всю курицу целиком. Выбираем особь покрупнее, чтобы побольше жирка на ней было - такое мясо на мангале будет себя чувствовать комфортнее, нежели "спортивный" вариант с сухими мышцами. Во время готовки мясо само себя смачивает выделяющимся жиром и в результате Вы получите очень сочный и а..
Цена за 1 кг
552 руб.
Поставщик Ферма Е.Кузыка
Цена за 1 кг
908 руб.
Поставщик: Ферма Е.Кузыка
На свиной шашлык идет только шея, т.к. здесь достаточно жировых прослоек, чтобы шашлык получился не сухим, но сочным. Мясо легко усваиваемое и перевариваемое, так что не бойтесь взять лишнего. Чтобы сытно закусить шашлыком, учитывая салаты, напитки и прочую снедь на столе, рассчитывайте нужный объем, исходя из нормы поедания: 300 грамм готового шашлыка на ..
Цена за 1 кг
908 руб.

   Это блюдо благодаря своей популярности распространилось по всему миру – его готовили и в богатых районах, и в практических низкоцивилизованных районах. Кстати, на Западе и в Америке несколько изменили способ приготовления – стали использовать не шампура, а решетку, на которой переворачивалось мясо – в дальнейшем получившее название барбекю. Вообще раз уж говорить о названиях, то в народах Закавказья это кушанье именуется «кебабом», в средиземноморских народах – «шиш-кебаб». Шашлык добрался даже до стран латинской Америки. В Бразилии он именуется «шураска», но там не насаждают маленькие кусочки мяса на вертеть, а нанизывают на шампур большой кусок мяса и когда он обжаривается со всех сторон, то срезают небольшие кусочки с мяса на тарелку и подают к столу.

   В Китае, Индонезии и Японии предпочитают надевать мясо на деревянные палочки и кушают обязательно с соусом. К слову сказать, они любители кушать морепродукты и поэтому шашлык готовят в основном из рыбы. Как правило, они жарят во фритюре, а не на открытом угле, считая, что уголь впитывает запахи. И уж если и готовят на огне, то потом обязательно едят с имбирем, т.к. он отбивает посторонние запахи.

   Несмотря на большое количество названий в каждой стране, все-таки он переводится как мясо, жаренное на вертеле. Хотя если быть точным, то в переводе присутствуют погрешности. В первую очередь шашлык не жарится, а запекается на шампурах, и в этом его главное отличие от других способов приготовления. Приготовить его не так уж легко, как кажется на первый взгляд. Тот, кто первый раз готовит его, шашлык получается либо непропеченным, либо подгорает. Главное, что нужно помнить, это уровень жара углей, а не от силы огня, как многие думают. Именно от угля зависит качество и вкус шашлыка.